![Kenapa Roti Mengembang? [ www.BlogApaAja.com ] Kenapa Roti Mengembang? [ www.BlogApaAja.com ]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhI5qwdp6C59UZ-VdhdNPTWJGBg1CP96fLPStrEhb8ExEYn1UwcB_CsSU_e2fROWYxlh4-xN2gJdVqKoIfLs2_nCpnEX3F5aPCnNiAdrlCc8ehE4fjfxcPXoY0nWTVullLdkr6hyphenhyphenUcJ61k/s1600/roti1.jpg)
Roti mengembang karena ragi. Kalau kitamencampurkan ragi ke tepung dan mengaduknya, kemudian memberikan ragiberfermentasi beberapa saat, bakteri-bakteri di dalam ragi akan berkembang biakdalam waktu cepat.
Saat itu, di dalam adonan tercipta banyakkarbondioksida sehingga adonan tercipta banyak karbondioksida sehingga adonanmengembang perlahan-lahan. Karena itu, kalau kita menambahkan ragi roti kitaakan mengembang, tidak seperti kue kering.